Поиск

Главная » Новости

Рубрики
Новости

Обращение Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева в связи с подъёмом заболеваний и большим распространением коронавируса

В связи с резким распространением новой коронавирусной инфекции Хамбо Лама Дамба Аюшеев обращается с просьбой ко всем беречь себя и своих близких. COVID-19 особенно опасен для пожилых людей, поэтому при общении с ними проявляйте двойную заботу и внимание. Мы можем помочь врачам остановить распространение вируса, если будем соблюдать меры предосторожности: носить маски, тщательно мыть руки и обязательно обрабатывать их антисептиком, при нахождении в общественных местах соблюдать социальную дистанцию.

Согласно приказу XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи России будут проведены дополнительные хуралы, направленные на скорейшее выздоровление заболевших и уменьшение новых заражений.

Так, 8 октября, четверг, 21-е лунные сутки, ламы проведут молебен Ехэ Отошо (Будда Медицины) и многократную начитку восхваления богини Зеленой Тары. В Иволгинском дацане этот хурал состоится в 13 часов в Согчен дугане.

Алла Намсараева,
руководитель пресс-службы Иволгинского дацана

Рубрики
Новости

Молебен Даши Зэгбэ

Уважаемые верующие!

Завтра 1 октября в 13:00 будет молебен Даши Зэгбэ. Найман Гэгэн.

Хурал Даши Зэгбэ- чтение дхарани «Собрание добродетелей». Хурал, устраняющий вред от неблагоприятных условий, связанных с временами года. Его заказывают для закрытия двери бедности (в случае утраты); для успешного осуществления планов (для нахождения хорошей работы, строительства дома). По тибетской астрологии считается, что каждые двенадцать лет у людей происходит повтор года рождения, что создает вероятность трудностей и заболеваний.

Цель совершения данного ритуала – оградить человека от несчастных обстоятельств в последующие годы жизни.

Хурал найман Гэгэн поправка к астрологическому прогнозу человека. Для счастливых перерождений, для утихомиривания ссор и конфликтов в семье.

Списки имён название молебна отправляйте на номер Whats App 89142708818

Пожертвования отправляйте на номер 89142708818 Дмитрий Константинович Ж с пометкой “НА МОЛЕБЕН” название молебна.

Берегите себя !

Рубрики
Новости

6 октября 2020 год. Вторник-19 лунный день.

6 октября 2020 год. Вторник-19 лунный день

День: Чёрная водяная Лошадь

Луна: 19 лунный день

Стрижка: к хорошему другу

День благоприятен для людей, родившихся в год Свиньи и Мыши

День благоприятный для перемены судьбы, родившимся в год Змеи и Лошади

День не подходит для людей, рожденных в год Обезьяны и Курицы

День со знаком Тэрсууд – “хозяин” зла и несчастий, неблагоприятный день для начала любых дел. Этот день хорош для подавления потусторонних вредоносных духов, благоприятен для рубки леса, охоты и поездок в восточном направлении.

Не рекомендуется затевать ссору, приводить невесту в дом, устраивать конные состязания. Неблагоприятен для того, чтобы учить ребенка ходить и отправлять его куда-либо из дома. В этот день не следует точить ножей. Запрещается совершать похоронные обряды.

Если родится мальчик, то будет своевольным и злоречивым гордецом, если девочка – ее ожидает непростая судьба. В этот день рекомендуется читать “Сутру долголетия” (Цэндэ-Аюша), в которой содержатся дхарани(молитвы и заклинания) бога долголетия Аюши.

Рубрики
Новости

Генеральный консул Республики Корея побывал в центре российского буддизма

1 сентября Иволгинский дацан посетил Генеральный консул Республики Корея в г. Иркутске г-н Ким Се Ун, находящийся с официальным визитом в Республике Бурятия.

С большим вниманием корейская делегация отнеслась к истории российского буддизма, постоянно проводя параллели с тем, как развивалась эта религия в Корее. Понравился гостям Музей Иволгинского дацана, где наглядно показано, какого расцвета достиг бурятский буддизм к середине 1930-х годов и как начал возрождаться с основанием Иволгинского дацана 75 лет назад. По-особенному Генеральный консул Республики Корея и сопровождающие его лица отнеслись ко встрече с XII главой буддистов России Пандито Хамбо Ламой Этигэловым, о котором много известно не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Стоит особо отметить, что стало доброй традицией для гостей республики в первый день своего пребывания в Бурятии посещать центр буддизма России и встречаться с Хамбо Ламой Этигэловым. Прошедшее лето ещё раз подтвердило эту новую традицию.

Алла Намсараева,
руководитель пресс-службы Иволгинского дацана

НАПИШИТЕ НАМ

Обратная связь




    я согласен на обработку персональных данных (Читать соглашение)